Um dos grandes benefícios do SalesDocs, é permitir que ele gere o mesmo modelo de documento que sua empresa utiliza.
Ou seja, vocês não precisam utilizar modelos prontos e se adaptar ao SalesDocs.

O que são Documentos de Venda?

Documento de Venda é qualquer tipo de documento que sua empresa utiliza para formalizar uma venda.  Nós utilizamos o nome documento de venda por ser genérico e atender a todos nossos clientes.

Ele pode ser:

• Proposta Comercial
  • Contrato
  • Termo de Adesão
  • Cotação ou Orçamento
  • Pedido de Compra ou Venda

O que é a Personalização de Documentos de Venda?

É o trabalho realizado pelo time técnico do SalesDocs para adaptar o documento original (em word/pdf), no SalesDocs. Esse trabalho consiste em:

1) Converter o documento em formato WORD para o formato HTML
2) Adaptar o layout do documento para que fique o mais parecido possível com a versão original
3) Configurar todas as variáveis no Documento. Variáveis são códigos inseridos no documento do SalesDocs que indicam onde devem ser posicionadas cada informação.

Exemplo: Onde for inserida a variável {{customer.name}}, o sistema substituirá pela Razão Social do cliente pessoa jurídica ou Nome do cliente pessoa física no momento de gerar o documento pelo SalesDocs.

Conheça o dicionário de variáveis.

Existe alguma diferença entre o documento em word e no SalesDocs?

O formato HTML não permite todo tipo de formatação que o formato WORD permite, confira abaixo as principais diferenças:

É POSSÍVEL:

• Inserir imagens (png, jpg, gif)
  • Inserir vídeos (youtube, vimeo)
  • Tabelas
  • Texto em colunas
  • Cor e tamanho do texto e do fundo do texto
  • Bullets e numeração
  • Alinhamento (Esquerda, Direita, Centralizado e Justificado)
  • Formatação de texto (Negrito, Itálico, Sublinhado, Tachado, Subscrito e Sobrescrito)
  • Inserir caracteres especiais

É POSSÍVEL, PORÉM COM RESTRIÇÕES:

• Escolha da Fonte - Para que o documento gerado pelo SalesDocs seja visualizado em qualquer browser de qualquer dispositivo, seja fixo ou móvel, nós limitamos a quantidade de fontes. As fontes possíveis são: Arial, Comic Sans, Courier New, Georgia e Lucinda Sans.
  • Inserção de cabeçalho e Rodapé em todas as páginas.
  • Quebra de página

NÃO É POSSÍVEL:

• Página no formato paisagem (horizontal), como é um slide do Powerpoint
  • Animações de conteúdo com movimento (comumente utilizada no Powerpoint)

Recursos Avançados

Ainda é possível configuração de:

• Fórmulas (adição, subtração, multiplicação e divisão) para cálculos de impostos, conversão de moeda.
  • Exibição condicional de conteúdo (mostra uma informação se..)
  • Divisão de conteúdo por condicionais (por exemplo, uma tabela para itens com cobrança recorrente e outra para cobrança pontual)

Consulte nosso time técnico enviando o modelo de documento que utiliza para [email protected] que nós analisamos se é ou não possível utilizá-lo no SalesDocs.